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Monthly Recap: Unsere wilde Modewoche

Einen recht herzlichen Gruß aus der Küche. Künftig werden wir Ihnen regelmäßig an dieser Stelle einen Einblick in unsere Töpfe bzw. einen Überblick über einige ausgewählte Veranstaltungen geben. Und da letzte Woche nicht nur für die Hauptstadt, sondern auch für uns alles unter dem Vorzeichen „Berlin Fashion Week SS 2017“ stand, fangen wir mal damit an.

Für Nike (Agentur Bam Berlin) durften wir ein Event in einer – selbst für Berliner Verhältnisse – doch recht ausgefallenen Location ausrichten. In einem Neuköllner Parkhaus nämlich fand das exklusive „Secret Dinner“ statt, zu dem 40 geladene Gäste erschienen. Und so servierten wir dann zwischen Rohbeton und Asphalt ein 4 Gänge Menü. Auf die Teller kam:

I. Gang: Weisser Spargel / Nussbutter / Lachs / Wilder Knoblauch Weisser Spargel / Wilder Knoblauch / Kartoffel Paprika Tartelette

II. Gang: Blutorange / Burrata / Spinat / Koriander / Cashew Blutorange / Seidentofu / Spinat / Koriander / Cashew

III. Gang: Roastbeef / Zwiebel / Wilder Brokkoli / Schalotte / Petersilie Kohlrabi / Lila Möhre / Schnittlauch / Erbse / Blumenkohl

IV. Gang: Erdbeere / Sauerampfer / Nussbutter & Karamell Erdbeere / Sauerampfer Sorbet / Rhabarber

Gäste und Gastgeber waren mehr als zufrieden. Wir auch – nur am Ende des Tages ein wenig erschöpft. Lag doch hier die Tücke im Detail und funktionierte leider der Aufzug an diesem Tag nicht.  Aber so konnten  wir wenigstens das Sportprogramm diese Woche ausfallen lassen. Da kamen wir nämlich im Fashion Week Wahn eh nicht zu.

Ein weiteres Highlight der Modewoche war für uns das Hugo Boss Event in der Kreuzberger St. Agnes Kirche. „Berlin ist ein sehr inspirierender Platz, hat so viel Energie, eine große Künstlerszene, Jugendkultur und gleichzeitig eine bedeutende Geschichte und alte, geschichtsträchtige Gebäude – das gibt es nur selten auf dieser Welt. All das wollte ich heute mit der Präsentation meiner neuen Kollektion zusammenbringen“, weiß Jason Wu, Artistic Director von BOSS Womenswear, zu berichten. Dafür inszenierte der Designer seine farbenfrohen Entwürfe der BOSS Gallery Collection in dem massiven Betonbau der ehemaligen katholischen Kirche St. Agnes. Unter den Gästen waren unter anderem Karoline Herfurth und Hannah Herzsprung vertreten.

Und Wild & Wiese servierte dazu für insgesamt 200 Modehungrige die passenden Köstlichkeiten im Fingerfood „One Bite“ Format. Es gab:

  • Currymacaron mit Forellencréme & Lachsforellenkaviar
  • Spicy Macaron mit Fetacréme & Gartengurkenwürfel
  • Gebratene Garnelen im Avocado Nest mit Koriander
  • Rinder Tatar Tartelette mit Trüffelschmand
  • Vitello Tonato Tatar mit frittierter Kaper & Zitronengel
  • Curcuma Crêpe  mit schwarzem Sesam, grünem Spargel, gebratenem Hühnchen, jungem Spinat & Koriandercreme
  • Curcuma Crêpe mit schwarzem Sesam, grünem Spargel, mariniertem Tofu, jungem Spinat & Koriandercreme
  • Gebratene Perlhuhnbrust auf Mango-Sals
  • Gebratener und marinierter Seitan auf Mango-Salsa
  • Weiße Tomatenschaumsuppe mit Kürbiskernöl und Parmaschinken Gröstl
  • Kalte Gurken Avocado Suppe mit Limetten und milden Jalapeños
  • Geeistes Beeren-Cantuccini-Trifle mit Pfirsich & Mascarpone
  • Lemon Curd Baiser Tartelettes

Alles in allem also eine Modewoche ganz nach unserem Geschmack. Jetzt atmen wir erst einmal wieder ein bisschen durch – und Markus kocht gerade in seinem wohlverdienten Urlaub unter der spanischen Sonne vor sich hin. (Seufz: Sonne? Was war das nochmal? Anmerkung der sonnenhungrigen Redaktion). Christian freut sich derweil auf sein neues Projekt „The Barn Uckermark“. Am Wochenende gab es die Schlüssel zum neu erworben kleinen Idyll in der Region mit der „größten Artenvielfat bei geringster Bevölkerungsdichte.“ Seien Sie also gespannt auf Neuigkeiten vom Land, mediterran inspirierte Gerichte und vieles mehr nach unserer kleinen Sommerpause. Stay hungry!

 

 

 

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